World of Education

Компания “World of Education” является одной из лидирующих образовательных организаций, занимающихся консультациями по обучению за рубежом. Мы приглашаем всех открыть для себя мир: мир общения, дружбы и образования с компанией “World of Education”.

Малайзия - удивительная страна, находящаяся в самом быстро растущем регионе мираЮго-восточной Азии. Малайзия это место, где производится большинство микрочипов для компьютеров, которыми каждый из нас пользуется. Это страна где находятся самые высокие башни близнецы Petronas и красивейшие острова Лангкави, Тиоман и Борнео с их удивительной природой и пляжами, привлекающими миллионы туристов каждый год.

Это многонациональная и многокультурная страна. Здесь проживают представители очень многих религий: христианства, буддизма, ислама, индуизма, конфуцианства и многих других. Это светское демократическое государство. Малайзия получила свою независимость в 1957 году, до этого времени это были владения Великобритании, что отразилось во многих аспектах жизни малайзийцев, в том числе и в языке.

Большинство людей (население Малайзии около 30 миллионов человек) разговаривают на английском языке, который является официальным. Зная английский, вы чувствуете себя как дома. В очень многом отражается Британское влияние. В том числе и в образовании. В 1990х годах Малайзия столкнулась с проблемой, что большинство населения уезжает на обучение за границу, в особенности в Великобританию. Ставить барьеры для людей, чтобы они оставались в стране с не очень хорошим образованием, было неразумно. Тогда министерство высшего образования Малайзии придумало следующий подход.

Каждый университет Малайзии подписывает соглашение с Британскими университетами и с этого момента - все занятия, учебники, методы преподавания становятся такими же, как и в ВУЗах Великобритании. Студенты пользуются теми же библиотеками, как и в Оксфорде, Кэмбридже. Преподаватели имеют степень не меньше магистра, приобретенную в тех же западных университетах. По окончанию обучения выдается диплом такой же, как будто вы учились в Великобритании. А чтобы качество оставалось на уровне каждые полгода приезжают комиссии из университетов Соединенного Королевства и проверяют учителей, методику преподавания и т.д.

И благодаря этому, Малайзия входит в десятку стран мира с самым лучшим качеством обучения после Америки, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, стран западной Европы. Но хорошее качество в большинстве стран – это огромные деньги за обучение, проживание и питание. В Малайзии обучение в среднем стоит от 6 до 10 тысяч долларов США в год, а на проживание уходит около 500-700 долларов США в месяц. В сравнении с Великобританией, где стоимость обучения около 18-25 тысяч долларов США, а проживание около 1000-1500 долларов США в месяц, Малазийское обучение выглядит очень доступным.

Кроме того, доступны твининговые программы. Где вы обучаетесь 1 или 2 года в Малайзии, а потом переводитесь в университеты UK, США, Австралии, Канады или других стран. И заканчиваете образование там, тем самым экономя огромные суммы, не теряя качества обучения.

В Малайзии очень интересная студенческая жизнь. Студенты на выходных могут поехать на острова, погулять по Куала-Лумпуру, посетить французскую деревню или выехать и насладиться горной прохладой в Диснейленде Genting Highlands. Большое количество клубов, ресторанов и один из самых дешевых и интересных шоппингов. В Малайзии более 30 крупнейших многоэтажных гипермаркетов на любой вкус и цвет.

Преимуществ очень много, но вместо того, чтобы много раз прочитать, лучше один раз посетить эту удивительную страну и увидеть всё своими глазами!