World of Education

Компания “World of Education” является одной из лидирующих образовательных организаций, занимающихся консультациями по обучению за рубежом. Мы приглашаем всех открыть для себя мир: мир общения, дружбы и образования с компанией “World of Education”.

Общая информация Программы Подать заявку

Общая информация

Институт Европейского Дизайна (Istituto Europeo di Design – IED), основанный в Милане в 1966 г., является одной из самых престижных высших школ в области дизайна и моды в Европе. Его кампусы открыты в Милане, Барселоне, Турине, Мадриде и ряде других городов Италии, Испании и Бразилии.

Философия открытия новых кампусов заключается в использовании сильных сторон каждого региона, опираясь на исторически сложившиеся отрасли и традиционные ремесла. В Венецию едут учиться росписи по стеклу, во Флоренцию – создавать аксессуары, в Милан – за возможностью оказаться за кулисами модных показов.

Рейтинг IED и на родине, и за рубежом очень высок. Институт открывает перед выпусками потрясающие карьерные перспективы. Факультет визуальных искусств сотрудничает с такими гигантами как Canon, Swatch и HР, школа дизайна принимает заказы от Lego, Whirpool, Alitalia, Hitachi, ряда автомобильных концернов – Ferrari, Fiat, Renault, Honda и Jaguar. В список партнеров школы моды входят Fendi, Louis Vuitton, Max Mara, Armani, Pupa, Ralph Lauren и Valentino, а факультет коммуникаций работает с IBM, BMW, Philips и Erickson. Джорджио Армани обращался в IED, чтобы «освежить» линию Armani Jeans.

Согласно данным службы трудоустройства института, 90% выпускников IED находят работу по специальности в течение нескольких недель. Институт ведет активную международную деятельность, участвуя в программах академических обменов с ведущими дизайнерскими школами мира, в том числе с Central St. Martin’s, The Design Academy, I.F.A.C., NY School of Visual Arts, ESMOD. Институт Европейского Дизайна входит в международные ассоциации CUMULUS (объединяет университеты дизайна) ELIA (Европейская лига университетов искусств), IAA (международная ассоциация деятелей в области рекламы). В Институте Европейского Дизайна ведется преподавание на 6 языках, более 50 программ бакалавриата и магистратуры ведутся полностью на английском языке.

Преподавание дисциплин специализации является прерогативой приглашенных знаменитостей, читающих курсы в течение года. В университетский комплекс входят видео- и фотолаборатории, ателье пошива одежды, классы с профессиональной компьютерной техникой, специальные аудитории для студентов одногодичных программ и магистров. IED принадлежит самый большой кампус школы дизайна (3500 м2), самая большая в Европе лаборатория светового дизайна (IED Light Laboratory), уникальный Театр моды, где студенты организуют свои показы, одна из лучших школ автомобильного дизайна в мире (Transportation Design Turin). Среди 9000 студентов IED около 3500 иностранцев, приехавших из 95 стран мира.

Наиболее популярны программы IED у студентов из Швеции, Мексики, Южной Кореи, Бразилии и Исландии, за которыми следуют страны СНГ, Колумбия, США и Франция.

Комментариев: 0
Скрыть форму