World of Education

Компания “World of Education” является одной из лидирующих образовательных организаций, занимающихся консультациями по обучению за рубежом. Мы приглашаем всех открыть для себя мир: мир общения, дружбы и образования с компанией “World of Education”.

Общая информация Программы Подать заявку

Общая информация

Международный Союз Молодёжи (Mezinárodní Svaz Mládeže o.s.), объединяет студентов и молодых людей в Чешской республике, основным направлением которой является образовательная деятельность и проведение культурных мероприятий для русскоязычных граждан. За время существования, МСМ провел уже множество акций для молодежи, самыми значительными из которых стали уже регулярные фестивали КВН.

МСМ в сотрудничестве со многими общественными организациями и представительствами стран СНГ в Чехии проводит ежегодный "Славянский бал", принимает участие в других объединяющих мероприятиях.

Образовательные программы МСМ
По мере развития нашего Союза молодежи стало очевидным главнейшее направление работы с русскоязычной молодежью - помощь при поступлении в чешские ВУЗы, обучение чешскому языку, знакомство с культурой и обычаями Чехии, адаптационные программы.
Наряду с программами для вновь приезжающих студентов, МСМ совместно с Бизнес-академией БАРС развивает программы профессиональной подготовки. В первую очередь, это курсы личной эффективности, которые так необходимы молодым людям для самоопределения в нашем динамичном мире. Кроме того, практические программы бизнес-образования позволяют молодежи более точно определиться в своей будущей карьере, независимо от изучаемой в ВУЗе специальности.

Миссия МСМ
Проект МСМ "Обучение в Праге" предоставляет комплексное информационное, консультационное и подготовительное содействие молодежи государств СНГ, стремящейся узнать о системе высшего образования в Чехии, планирующей поступить в ее престижные государственные и частные университеты.

Приоритеты МСМ

  • Предоставление наиболее эффективной подготовки за разумную цену
  • Комплексное информационное обслуживание  клиентов
  • Помощь по всем вопросам проживания в Чехии
  • Помощь с трудоустройством в Чехии
  • Постоянный контакт со студентами

Международный Союз Молодежи (МСМ) предлагает Вам свою поддержку и помощь при поступлении в высшие учебные заведения Праги, изучении чешского языка и адаптации в Чехии.
Европейское образование в Чешской Республике — это образование самого высокого уровня, которое признано во всем мире. На сегодняшний день в Чехии работает 26 государственных и 45 частных вузов, предлагающих обучение по 1000 специальностям.
Обучение во всех государственных вузах при условиях знания чешского языка и успешной сдачи вступительных экзаменов является абсолютно бесплатным для всех студентов, включая иностранцев.
К преимуществам можно отнести развитую инфраструктуру чешских вузов, высокий уровень технического обеспечения учебного процесса, несложную процедуру поступления, бесплатное обучение (в государственных вузах), возможность выбора курсов по своему усмотрению, государственную поддержку студенчества, недорогое жилье и питание, множество студенческих скидок и льгот.
Система высшего образования в Чехии нацелена на практическое обучение студентов, что обеспечивает освоение ими современных знаний по выбранной специальности, высокая свобода и самостоятельность студентов, что требует немалых усилий от студента, с чем в большинстве случаев справляются уже за месяц.
Опыт, полученный при обучении в Чехии, дает возможность повысить уровень образования, добавив к нему столь необходимый в наше время международный опыт. Образование за границей не только позволит вам узнать больше об окружающем мире, но также поможет лучше понять культуру и своеобразие другой страны.
Обучение во всех государственных вузах при условиях знания чешского языка и успешной сдачи вступительных экзаменов является абсолютно бесплатным для всех студентов, включая иностранцев.
Чехия по уровню жизни занимает самое высокое место среди всех новых членов Европейского Союза, а цены на проживание и питание одни из самых низких в ЕС. Прага входит в четвёрку самых любимых, романтичных и посещаемых туристами городов в Европе после Лондона, Парижа и Рима, а также является одним из самых безопасных столиц Европы, где городской транспорт ходит круглосуточно.
МСМ рекомендует обучение в Чехии в государственных ВУЗах, как более соответствующее требованиям современной динамичной жизни.

Добро пожаловать на обучение в Чехию!
 Добро пожаловать в Прагу!

Комментариев: 2
Скрыть форму
Masha В прошлом году, я приехала в Прагу из Беларуси, для того чтобы поступить в университет и получить хорошее образование. Выбрала Чехию потому, что мне показался этот вариант наиболее реальным и адекватным. Образование в местных вузах считается достойным, по окончании получаешь Европейский диплом. Более того, обучение бесплатное, если поступить в один из государственных вузов. Однако при одном условии – обучать Вас будут на Чешском языке. По началу меня расстроила эта новость, но потом, поискав информацию на разных сайтах и форумах, я поняла, что процесс этот абсолютно обычный и ничего страшного тут нет. Я обратилась в компанию МСМ (Международный Союз Молодежи). Они без труда мне все объяснили, помогли с визой и разными документами. За один учебный год мы овладели знанием языка на уровне В2, это тот уровень, с которым Вас уже могут зачислить в вуз. Для этого ближе к концу года Вы сдаете специальный экзамен и получаете сертификат. Помимо занятий, МСМ организовывал для нас разные прогулки, поездки, экскурсии. Так что мы достаточно быстро освоились как в Праге, так и между собой.
Ира Всегда любила активный отдых, а не просто поваляться на пляже или провести время в ночном клубе. Кроме того, мама посоветовала поехать в лагерь в Чехии, а это не может быть не интересно. Тем более, я там не была еще, да и иностранный язык можно было потренировать. Нужно было отдохнуть, попутешествовать и провести время с пользой. Но я не думала, что все настолько будет здорово.
Жили норм, комнаты хорошие по условиям и селили только по 2 человека. Я жила в общежитии ЧЗУ и у нас еще и свой спортивный комплекс был, чем я тоже, конечно же, воспользовалась. Каждый день какие-то мероприятия, ездили мы на теплоходе по Влтаве, ходили на всевозможные экскурсии и прогулки. Ночные прогулки, день спорта, аквапарк, зоопарк – сложно все перечислить. Познакомилась со множеством отличных ребят, пообщались и на английском, и даже чешский немного выучила. Кураторы просто как на подбор веселые, постоянно спрашивали все ли хорошо, помогали . Не хотелось уезжать вообше! Таких эмоций мало где можно получить, столько всегго было!